Диетотерапия
Коррекция питания – это наиболее доступный и «вкусный» способ профилактики многих заболеваний. Риск возникновения тех или иных недугов предопределяется на генетическом уровне (предрасполагающие факторы). Но развитие заболевания возможно при наличии так называемых производящих факторов, к которым относится, в частности, и питание. С другой стороны, питание можно рассматривать и как профилактический фактор, если придерживаться определенных принципов при составлении своего меню.
Еда – это наиболее доступное средство, которое можно обернуть во благо своему здоровью, получив при этом массу удовольствия.
Не забывайте: Ваша пища должна быть не только вкусной, но и полезной!!!
В статье "о диетологии" Вы сможете прочитать подробно о положительном влиянии рационального питания.
Также важно соблюдать определенные правила диетотерапии при медикаментозном лечении тех или иных заболеваний. Тема комбинированного применения диетотерапии и фармакотерапии освещена здесь.
С рекомендациями по применению диетотерапии при различных заболеваниях можно ознакомиться здесь.
При составлении этого раздела сайта была использована информация из справочника по диетологии, составленного доктором медицинских наук, профессором Б.Л.СМОЛЯНСКИМ и доктором медицинских наук, профессором В.Г.ЛИФЛЯНДСКИМ.